Media Center, Kamis ( 18/03 ) Sebagai upaya merawat bumi sejak dini, puluhan pemuda Kecamatan Guluk-guluk Kabupaten Sumenep menggelar aksi penanaman pohon guna mencegah terjadinya bencana banjir dan longsor.
Ketua Panitia Aksi Penanaman Pohon, Faik mengatakan, tujuan digelarnya kegiatan tersebut guna mengajak seluruh pemuda khususnya pemuda di Kecamatan Guluk-guluk untuk menjaga dan merawat lingkungan sejak dini.
“Kegiatan ini sebagai upaya kami mengajak para pemuda untuk sadar dan pentingnya merawat alam atau bumi sejak dini, karena alam bukan warisan dari nenek moyang melainkan titipan buat anak cucu tersayang,” kata Faik dari Komunitas Serikat Pemuda Kecamatan Guluk-guluk, Kamis (18/03/2021).
Ia menambahkan, kegiatan tersebut merupakan wadah komunikasi seluruh komunitas yang ada di Kecamatan Guluk-guluk.
“Hal ini merupakan wujud kolaborasi dengan tujuan yang sama, yaitu mengamalkan nilai-nilai kemanusiaan, karena tidak ada di salah satu komunitas yang mengajarkan untuk saling bertengkar,” terangnya.
Sementara itu, Anggota PSHT Ranting Guluk-guluk, Muhaimin mengungkapkan, Aksi Penanaman Pohon tersebut dilakukan di tiga Desa, yakni Bragung, Guluk-guluk, dan Ketawang Laok.
Sehingga, menggandeng beberapa komunitas dan organisasi yang ada di Kecamatan Guluk-guluk di antaranya, Serikat Pemuda, Lembaga Pengembangan Pertanian Nahdlatul Ulama (LPPNU) Sumenep, Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU), Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia(GMNI), Rayon Said Budairi PMII Guluk-guluk, Komunitas Gapbra, Komunitas Saudara, dan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Guluk-guluk. ( MUHMN/Ismi,Fer )