Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 15-05-2016
  • 533 Kali

Polres Sumenep Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru 2016

News Room, Senin ( 16/05 ) Sebagai tanda dimulainya operasi terpusat bersandikan Patuh Semeru 2016, Kepolisian Resort (Polres) Sumenep, Madura, Jawa Timur, Senin (16/05), melaksanakan gelar pasukan. 

Gelar pasukan Operasi Patuh Semeru 2016, di halaman Mapolres Sumenep, dipimpin oleh Wakapolres setempat, Kompol Hadi Prayitno. 

Waka Polres Sumenep Kompol Hadi Prayitno saat membacakan amanat dari Kakorlantas Polri, bahwa tujuan digelarnya operasi kepolisian dengan Sandi Operasi Patuh Semeru 2016, untuk mewujudkan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalulintas (Kamseltibcar Lantas) yang mantap dan menghadirkan kembali negara dalam melindungi segenap bangsa, dan memberikan rasa aman pada seluruh warga negara. 

Polantas sebagai penggerak revolusi mental serta pelopor tertib sosial di ruang publik jelang Idul Fitri 1437 Hijriyah . 

"Sasaran digelarnya Operasi Patuh Semeru 2016 meliputi kendaraan bermotor (ranmor) yang berhenti di tempat terlarang, seperti melanggar rambu larangan, melanggar batas kecepatan, dan kelengkapan surat-surat ranmor,"terang Wakapolres Sumenep. 

Operasi Patuh Semeru 2016 akan berlangsung selama 14 hari dari tanggal 16 sampai 29 Mei 2016 mendatang. 

Apel gelar pasukan ini tak hanya di ikuti oleh jajaran Polres Sumenep, namun juga diikuti oleh personil gabungan, yaitu TNI Sumenep, Dinas Perhubungan, serta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sumenep. ( Nita, Esha )