Media Center, Jum’at ( 10/12 ) Pengurus Komisariat (PK) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Guluk-guluk menggelar penggalangan dana untuk korban erupsi Semeru di tiga lokasi.
Pertama dilakukan di simpang tiga Kantor Kecamatan Guluk-guluk, kemudian pindah ke depan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas), dan terakhir, di simpang tiga sumber pinang Guluk-guluk.
Kegiatan itu diikuti oleh seluruh pengurus rayon PMII Kecamatan Guluk-guluk, antara lain yakni Rayon Kholid Mawardi, Rayon Mahbub Djunaidi, Rayon Said Budairi, dan Rayon Hizbullah Huda, serta seluruh kader PMII Guluk-guluk.
Ketua Komisariat PMII Kecamatan Guluk-guluk, Sahabat Asrori, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan pengimplementasian tri motto PMII.
“Bencana alam yang melanda Kabupaten Lumajang merupakan jalan bagi kami untuk mewujudkan nilai-nilai kemanusiaan dan mengaplikasikan salah satu tri motto yang ada di PMII, yakni Amal Sholeh,” kata Sahabat Asrori di sela-sela penggalangan dana berlangsung, Jum’at (10/12/2021).
Mantan Ketua Rayon Said Budairi ini berharap, kegiatan ini bisa membantu masyarakat yang ada di Kabupaten Lumajang, dan menjadi motivasi sosial.
“Langkah-langkah kecil ini diharapkan bisa membantu masyarakat Lumajang dan menjadi motivasi sosial, agar organisasi dan masyarakat sekitar bisa ikut andil dalam membantu masyarakat Lumajang karena terdampak erupsi Gunung Semeru,” pungkasnya. ( KIM-LNCRN/Ismi,Fer )