• 27-10-2021

Pj Kades Rombasan Nyatakan Siap Sambut Pilkades Serentak 2021

Media Center, Rabu ( 27/10 ) Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, SH, MH telah resmi menerbitkan Surat Keputusan (SK) Nomor 188/437/KEP/435.013/2021 tentang hari pelaksanaan pemungutan suara Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak di Kabupaten Sumenep Tahun 2021.

Dalam Surat Keputusan tersebut dijelaskan bahwa Pemilihan Kepala Desa serentak pada Kamis, 25 November 2021.

Berkaitan hal tersebut Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades) Rombasan, M. Hidayat menyatakan siap untuk melaksanakan Pilkades serentak sebagaimana yang telah ditetapkan dalam SK Bupati Sumenep.

“Kalau sudah ditetapkan tidak ada kata lain kecuali siap kami laksanakan,” kata Pj Kades Rombasan saat ditemui pegiat Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Karya Makmur Desa Aeng Panas, Rabu (27/10/2021).

Ia menambahkan, bahwa warga Desa Rombasan yang sudah bervaksin dosis 1 dan 2 sebanyak 483 orang.

“Persentasenya sudah mencapai 72,2 persen. Kami tidak hanya siap melaksanakan Pilkades, namun juga siap memberikan doorprize vaksinasi berupa kulkas, kompor gas dan magi com bagi warga yang mau bervaksin,” pungkasnya. ( KIM-KMAP/Ismi,Fer )