• 23-04-2011

Persiapan Unas Di MTs Al-Hasan Desa Geddugan

News Room, Sabtu ( 23/04 ) Persiapan Ujian Nasional (Unas) khususnya bagi siswa MTs di Kecamatan Giligenting, lebih ekstra dari beberapa sekolah setingkat negeri lainnya. Salah satunya persiapan yang dilaksanakan MTs Al-Hasan Sumber, Desa Geddugan Kecamatan setempat. Menurut Kepala MTs Al-Hasan Sumber Desa Geddugan, Hanafi, S.PdI ketika dihubungi wartawan tadi siang, Sabtu (23/04) mengungkapkan, mengingat target nilai yang harus dicapai siswa dalam Unas harus memenuhi standart nasional, jadi perlu kesiapan yang matang. Namun, tegas Hanafi, tidak lantas terlalu mengekang siswa dalam mengikuti berbagai bentuk latihan ulangan di sekolah maupun Bimbingan Khusus (Binsus) yang diberikan para guru mata pelajaran yang di Unas-kan. Berbagai persiapan yang telah dilakukan, agar para siswa memiliki bekal yang cukup dalam menghadapi pelaksanaan Unas. Yakni, melaksanakan Binsus bagi siswa kelas IX yang akan mengikuti Unas. Disamping itu, bekal mental juga penting diberikan kepada siswa, agar dalam menghadapi pelaksanaan Unas yang akan dilaksanakan senin besok (25/04), para siswanya bisa mengikuti Unas dengan baik, berbagai tahapan persiapan yang dilaksanakan dengan matang. “Kami tetap berharap para siswanya akan lulus 100 persen seperti pada pelulusan tahun-tahun sebelumnya,”ujarnya. Karena itu, Hanafi juga berharap dukungan para orang tua dan tokoh masyarakat, agar bisa memotivasi siswa, agar bisa melaksanakan Unas dengan baik. Bahkan, sebelumnya pihaknya juga melaksanakan sosialisasi pelaksanaan Unas kepada para orang tua siswa siswa dan masyarakat, sehingga orang tua dan masyarakat juga penting untuk mengetahui kebijakan nasional yang diberlakukan dalam pelaksanaan Unas, dan mereka dapat men-support dan ikut peduli dengan persoalan Unas. Dalam pantauan dilapangan, pada hari terakhir persiapan Unas, sejumlah sekolah menggelar berbagai persiapan pelaksanakan Unas. Mulai dengan do’a bersama, Istighotsah, minta restu guru, orang tua dan semacamnya. Seperti halnya yang tampak di MTs Suryalaya Kebunan, para siswa peserta Unas tadi siang juga menggelar Istighotsah. ( Ren, Esha )