Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 29-10-2021
  • 1696 Kali

Pengurus Komisariat PMII STIDAR Ganding Gelar Dialog Kepemudaan

Media Center, Jum’at ( 29/10 ) Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-93 Tahun 2021, Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PK PMII) Sekolah Tinggi Islam Dakwah Raudlatul Iman (STIDAR) Kecamatan Ganding, Kabupaten Sumenep menggelar dialog kepemudaan, di Gedung Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Desa Gadu Barat, Kecamatan setempat.

Pada kegiatan tersebut sengaja mendatangkan pemateri, K. Hasan Ma’ali, S.I.Kom, karena ia merupakan salah seorang alumni PMII, serta alumni dari Lembaga Madrasah Raudlatul Iman.

Ia mengatakan, bahwa setiap pemuda yang mau melakukan arah perubahan pasti memiliki sikap disiplin dan berkomitmen, serta tidak akan berhenti apalagi mundur dengan segala keadaan.

“Bagi setiap pemuda yang akan melakukan perubahan mereka tidak peduli terhadap risiko yang akan dihadapi, karena seperti itulah yang dikatakan pemuda,” ujar K. Hasan, Kamis (28/10/2021) kemarin.

K. Hasan sebagai pemateri meminta untuk memompa semangat kader-kader yang ada di Komisariat Asy’ariyah STIDAR. Karena manusia ke depannya akan tersingkirkan apabila tidak berkontribusi.

“Akan kita lihat pengaruh pemuda bangsa ini ke depannya mau seperti apa, karena idealisme adalah ciri khas seorang pemuda,” tandasnya dengan nada lantang.

Sementara itu, Ketua Komisariat persiapan PMII Asy’ariyah STIDAR menambahkan, sebagai kader kita harus memiliki bekal yang kuat untuk berkolaborasi dengan masyarakat dalam merubah arah peradaban agar lebih produktif lagi.

“Semoga menjadi kegiatan yang produktif dan mampu berkolaborasi dengan masyarakat, serta implementasi dari apa yang telah kita peroleh di dunia pendidikan,” ungkapnya.

Diharapkan ke depan kita lebih aktif lagi dalam setiap kegiatan yang bersifat mingguan ataupun momentum seperti ini.

“Kegiatan seperti ini sengaja dilaksanakan agar para kader memiliki bekal yang kuat untuk berkolaborasi dengan masyarakat dalam melakukan arah perubahan ke depannya,” pungkasnya. ( KIM-Srikandi/Ismi,Fer )