Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 20-05-2021
  • 771 Kali

Pengamanan Dan Monitoring Ketupatan Di Sumenep Sebagai KRYD

Media Center, Kamis ( 20/05 ) Kapolres Sumenep, Madura, Jawa Timur, AKBP Darman, S.I.K bersama Pejabat Utama Polres setempat memimpin pelaksanaan pengamanan dan monitoring ketupatan di wilayah Kabupaten Sumenep dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Kamis (20/05/2021), dimulai pukul 12.00 WIB.

Adapun pos pengamanan/penyekatan perbatasan adalah Pos Pam Prenduan dengan Padal Pam Kapolsek Prenduan AKP Achmad Supriyadi, SH bersama 46 personil. Pos Pam Guluk-guluk dengan Padal Pam Kapolsek Guluk-guluk AKP Sujarman, SH bersama 29 personil. Dan Pos Pam Pasongsongan dengan Padal Pam Kapolsek Pasongsongan AKP Suwardi, SH bersama 52 personil.

"SOP Pos Perbatasan adalah melaksanakan penyekatan terhadap kendaraan yang masuk ke wilayah Sumenep (kecuali prioritas). Melaksanakan razia/penyekatan terhadap seluruh kendaraan Roda Dua (R2) maupun Roda Empat (R4) dari luar Kabupaten Sumenep untuk diputarbalikkan di perbatasan," ujar Kasubag Humas Polres Sumenep AKP Widiarti.

Selain itu, memutarbalikkan yang tidak berkepentingan masuk ke wilayah Kabupaten Sumenep. Melaksanakan pengecekan kesehatan (genose) dan rapid gen, apabila positif dikarantina/diputarbalikkan (dipulangkan). Mendata kendaraan dan orang yang diperiksa, serta melaporkan kendaraan maupun orang yang dirazia.

Sedangkan Pos Pantau wisata yakni melaksanakan imbauan Prokes 5M, yakni memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas. Koordinasi dengan pengelola terkait batasan jumlah pengunjung. Melaksanakan pemantauan pengunjung agar tidak berkerumun.

"Bahkan, juga melaksanakan pengalihan apabila pengunjung membludak. Mendata kendaraan dan orang yang diperiksa untuk selanjutnya dilaporkan," ungkapnya. ( Nita, Fer )