• 29-01-2010

Pemkab Sumenep Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Desa

News Room, Jum’at ( 29/01 ) Pembangunan jalan poros Desa nampaknya masih menjadi perhatian khusus Pemerintah Kabupaten Sumenep pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2010. melalui Dinas PU Bina Marga Kabupaten Sumenep pada APBD 2010 masih memprioritaskan pembangunan jalan poros Desa di sejumlah Kecamatan, baik daratan dan kepulauan. Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Sumenep, Ir. H. Soedarto, MM mengatakan, pihaknya memang memprioritsakan pembangunan jalan poros Desa, dalam rangka untuk membuka akses transportasi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Untuk pembangunan jalan poros Desa, pihaknya tidak memprogramkan di semua Desa, namun mengutamakan skala prioritas pembangunan, khusus bagi daerah terpencil dan Desa yang angka kemiskinannya relatif tinggi. ”Kami sengaja memprioritaskan pembangunan Desa terpencil dan Desa yang angka kemiskinannya masih tinggi, sebab keterbatasan dana di APBD 2010. Pembangunan jalan poros Desa itu, seperti di daratan di Kecamatan Pasongsongan dan Kecamatan Batuputih serta sejumlah Desa diwilayah kepulauan.”tegasnya. H. Soedarto menyatakan, selain pembangunan jalan poros Desa, pihaknya juga memprogramkan penananganan pembangunan jalan pasca bencana alam, utamanya di daerah kepulauan yang berlokasi dipinggir pantai. ”Terkait dengan pelaksanaan proyek 2010, pihaknya tidak memberlakukan Dipa–L, sehingga jika ada rekanan yang tidak selesai mengerjakan proyek hingga batas akhir, langsung diputus kontraknya.”ungkap H. Soedarto. ( Yasik, Esha )