Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 26-02-2017
  • 514 Kali

Pemkab Sumenep Bakal Rehabilitasi Bekas Terminal Bus Jadi RTH

Media Center, Senin ( 27/02 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, akan merehabilitasi bekas terminal bus yang berada di Desa Kolor, Kecamatan Kota, menjadi kawasan ruang terbuka hijau (RTH). 

Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman, dan Cipta Karya Sumenep, Drs. Bambang Irianto, M.Si menjelaskan, konsep terminal bus menjadi RTH sudah selesai, termasuk alokasi dana di APBD 2017.

"Kami telah mengalokasikan dana sekitar Rp. 4,2 milyar untuk program rehabilitasi bekas terminal bus tersebut,"terangnya, Senin (27/02).

Bambang menuturkan, program rehabilitasi bekas terminal tersebut saat ini dalam proses ke Unit Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Pemkab Sumenep guna dilelang.

“Program RTH bekas terminal bus memang dilakukan secara lelang, bukan penunjukan,"ujarnya.

Sesuai konsep yang direncanakan, hasil rehabilitasi bekas terminal itu akan menjadi kawasan RTH plus, yakni sekaligus menjadi “rest area”, lokasi parkir bus pariwisata, dan sentra produk unggulan.

Rencana rehabilitasi bekas terminal bus di Desa Kolor sebagai kawasan RTH plus sudah dikoordinasikan dengan pimpinan sejumlah satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di lingkungan Pemkab Sumenep.

“Kami hanya membangun bekas terminal tersebut menjadi kawasan RTH plus. Kalau sudah selesai, pengelolaannya oleh pihak terkait di sejumlah SKPD,”ungkapnya. ( Nita, Esha )