Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 18-08-2017
  • 492 Kali

Pemkab Siap Bantu Kembangkan Bakat Napi Rutan Sumenep

Media Center, Jum’at ( 18/08 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep siap membantu warga binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Sumenep untuk mengembangkan bakat dan kreatifitasnya, buktinya Pemerintah Kabupaten Sumenep memprogramkan bantuan peralatan untuk Rutan itu.

Bupati Sumenep, Dr. KH. A. Busyro Karim, M.Si mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi hasil kerajinan warga binaan Rutan Sumenep, baik itu batik tulis, membuat pecut dan karya lainnya. Karena itu, pihaknya berjanji untuk memberikan sejumlah bantuan peralatan, guna menunjang bakat dan kreatifitas warga binaan Rutan Sumenep.

“Kami sudah memprogramkan untuk memberikan bantuan kepada Rutan Kelas II B Sumenep berupa mesin jahit, peralatan untuk membatik dan peralatan perbengkelan. Kami mengagendakan penyerahan bantuan itu dilaksanakan pada bulan Oktober tahun ini.”kata Bupati.

Bupati beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Ny. Nurfitriana Busyro, dan Wakil Bupati, Achmad Fauzi ketika menghadiri acara di Rutan Kelas II B Sumenep, melihat secara langsung proses dan hasil karya warga binaan, seperti saat acara penyerahan remisi Hari Kemerdekaan, Kamis (17/08) kemarin. Sejumlah hasil karya warga binaan terpajang dalam kantor itu, bahkan sejumlah warga binaan sedang mengerjakan karyanya.

Bupati menyatakan, pihaknya tidak hanya sekedar memberikan bantuan peralatan semata, namun juga siap untuk mempromosikan sekaligus memasarkan hasil kerajinan warga binaan itu. Itu dilakukan, agar hasil karya warga binaan bisa laku terjual hingga  ke masyarakat luas, baik masyarakat di Kabupaten Sumenep maupun di luar Kabupaten Sumenep.

“Kami minta warga binaan untuk menciptakan kreatifitasnya melalui hasil karya dan kami siap memasarkannya kepada masyarakat, jadi perbanyak hasil karyanya apapun hasilnya.”tegasnya.

Bupati mengungkapkan, selama ini jajaran di Pemerintah Kabupaten Sumenep sudah ikut memasarkan hasil kerajinan warga binaan Rutan, seperti yang dilakukan Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep memesan sejumlah hasil kerajinan warga binaan ketika ada acara di luar daerah.

“Ini salah satu cara yang telah dilakukan jajaran kami, dan untuk selanjutnya kami melalui Dinas Perindusterian dan Perdagangan yang menangani pemasaran hasil karya warga binaan. ( Yasik, Esha )