Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 17-03-2015
  • 432 Kali

Pemilukada Sumenep Dipastikan Satu Putaran

News Room, Rabu ( 18/03 ) Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Kabupaten Sumenep dipastikan satu putaran. Karena itu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumenep telah mengajukan anggaran sebesar kurang lebih Rp. 35 milyar.

Ketua KPU Sumenep, A. Warist, S.Sos mengungkapkan kepada News Room, Rabu (18/03) di ruang kerjanya, pendaftaran Pilbup masih menunggu PKPU RI dan sosialisasi Undang-Undang Pilkada akan dimulai bulan Maret 2015 walaupun belum tercantum di lembaran negara.

Cabup dan Cawabup harus tampil/sistem paket diperkirakan bulan Juni dan Pilkada dilaksanakan bulan Desember tahun 2015.

Selanjutnya draft tahapan masih menunggu PKPU dan hingga kini Bacabup yang datang ke KPU untuk konsultasi hanya sekitar pendaftaran pilkada. Jika ada pasti dilayani sesuai dengan informasi.

Kemudian dari calon independen ada peluang untuk mendaftar Bacabup dengan syarat harus didukung 6,5 persen dari total penduduk Kabupaten Sumenep yaitu sekitar 78.000 lebih dari jumlah penduduk.

Dengan verifikasi faktual sebanyak 1.200 lebih yang dilakukan oleh PPS, PPK dan KPU kemudian direkab.

Untuk anggaran Pilkada tahun 2015 akan dipublikasikan agar masyarakat tahu dan masyarakat berhak ikut mengawal KPU. ( JuP-01, Fer )