• 07-05-2024

Pemdes Sentol Daya Beri Suapan Cinta Untuk Lansia

Media Center, Rabu ( 08/05 ) Pemerintah Desa (Pemdes) Sentol Daya Kecamatan Pragaan menyalurkan program suapan cinta terhadap warga Lanjut Usia (Lansia).

Penjabat (Pj) Kepala Desa Sentol Daya, Qudsi mengatakan bahwa program Suapan Cinta diberikan kepada orang miskin lansia dan tidak bisa mencari nafkah.

"90 persen dari mereka tiap harinya, sementara yang disuapin di tempat tidur sebanyak 30 orang," ungkapnya, Rabu (08/05/2024).

Adapun 30 orang tersebut tersebar di empat dusun, yakni Dusun Masaran sebanyak 5 orang, Dusun Sabidak sebanyak 9 orang dan Dusun Nong Bunter sebanyak 11 orang, Dusun Bates sebanyak 5 orang.

Sedangkan waktu penyalurannya diberikan pagi dan sore hari selama 30 hari atau 1 bulan.

Qudsi menambahkan, bahwa program ini  merupakan bentuk perhatian secara langsung terhadap lansia, sehingga kita sebagai Pemdes bekerja sama dengan PKK agar dapat memberikan sentuhan cinta berupa kebutuhan makanan yang bergizi.

"Semoga warga lansia juga semakin sehat dan menemukan cinta untuk Tuhannya," jelasnya. ( KIM-Pragaan/Ismi,Fer )