Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 09-03-2019
  • 549 Kali

Ngopi Dan Akustikan, Siap Temani Peserta Gowes Explore Nikmati Kota Sumenep

Media Center, Sabtu ( 09/03 ) Gowes Explore Sumenep sebagai rangkaian kegiatan pembukaan pertama Kalender Kunjungan Wisata Sumenep tahun ini. Para peserta disuguhkan berbagai hiburan panggung kreasi anak negeri yang dikemas dalam Ngopi dan Akustikan

Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, SH, mengatakan, peserta gowes explore sebelum mengikuti kegiatan pada Minggu (10/03/2019) pagi memang diagendakan untuk menikmati suasana Kota Sumenep pada malam hari di Taman Potre Koneng (Taman Bunga).

“Peserta gowes explore selain menikmati suasana Kota Sumenep di malam hari pada Sabtu (09/03/2019) di Taman Potre Koneng, juga dihibur berbagai penampilan diantaranya Andrea KDI, Danana Band SMAN 1 Kalianget, Riyan pengamen jalanan, Eufuni STKIP PGRI dan penampilan Sanggar Cemara Unija Sumenep.” tegas pengusaha muda sukses ini.

Ia berharap, gowes explore dalam rangkaian Pembukaan Kalender Wisata Sumenep, sebagai salah satu promosi potensi wisata di daerah dengan bersepeda menikmati objek wisata.

“Gowes explore adalah kegiatan yang sangat menarik, sebab memadukan olahraga dan pariwisata, sehingga dengan bersepeda sekaligus menikmati wisata Sumenep.” imbuh suami Nia Kurnia ini.

Perlu diketahui Gowes Explore Sumenep adalah kegiatan awal dari Festival Pemuda Indonesia Berkreasi dan Pembukaan Kunjungan Wisata atau Visit Sumenep 2019.

Peserta Gowes Explore Sumenep sebanyak 500 orang dari berbagai komunitas baik dari Sumenep maupun luar daerah seperti Surabaya, Tuban dan Kota lainnya.

Sedangkan Gowes Explore Sumenep menempuh rute dari Taman Potre Koneng (Taman Bunga) Sumenep dan Finish di pintu masuk Pantai Slopeng Kecamatan Dasuk. ( Yasik, Fer )