• 16-12-2015

Manfaatkan Balai Dan Kantor Desa Secara Optimal

News Room, Kamis ( 17/12 ) Pemanfaatan Balai dan Kantor Desa sebagai pusat pemerintahan dan pelayanan masyarakat, merupakan upaya untuk lebih meningkatkan pelayanan yang baik kepada segenap warga masyarakat, serta mengoptimalkan jalannya pemerintahan di Desa.

Hal tersebut ditegaskan Camat Kota Sumenep, Drs. H. Moh. Junaidi, M.Si ketika memimpin rapat koordinasi (rakor), Kamis (17/12) di Pendopo Kantor Camat setempat. H. Moh. Junaidi mengharapkan kepada para Kepala Desa dan perangkatnya maupun Kepala UPT yang ada di Kecamatan Kota Sumenep, agar lebih meningkatkan disiplin dan etos kerja, demi terwujudnya pelayanan kepada masyarakat secara optimal.

Menyinggung realisasi Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD), Camat minta untuk tidak ada kegiatan yang tumpang tindih dengan program lainnya. Rapat koordinasi ini juga membahas masalah penebusan raskin, kesehatan, siskamling, dan kelestarian lingkungan. ( JuP-01, Esha )