Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 10-01-2020
  • 712 Kali

Libatkan Seluruh Unsur, Penanaman Pohon Di Giligenting Sukses

Media Center Jum'at ( 10/01 ) Dalam rangka Gerakan Sejuta Pohon Sedunia, hari ini dilaksanakan penanaman pohon di sejumlah wilayah di Sumenep. Seperti halnya yang dilaksanakan di Kecamatan Giligenting tepatnya di Desa Galis, Jum'at (10/01/2020).

Camat Giligenting, Abul Hasan mengungkapkan, penanaman pohon di wilayahnya diikuti oleh seluruh perangkat, mulai dari aparatur kecamatan dan desa, Kepolisian, TNI serta sejumlah masyarakat peduli lingkungan lainnya di Kecamatan setempat.

"Syukurlah, semua unsur ikut peduli dengan alam sekitar, sehingga bakti menanam pohon ini kompak karena demi kebaikan bersama," ungkapnya.

Menurutnya, setiap kegiatan positif memang wajib didukung oleh seluruh lapisan masyarakat secara bersama-sama dalam merawat bumi ini dengan cara menanam pohon sebanyak mungkin.

"Gerakan Sejuta Pohon dengan melakukan penanaman pohon yang digagas bersama kepolisian, semoga membawa dampak positif bagi masyarakat khususnya di Kecamatan Giligenting," tandasnya.

Sementara Kapolsek Giligenting, AKP Agus Karyadi, menegaskan, jika pada hari ini tanggal 10 Januari 2020 bersamaan dengan Gerakan Sejuta Pohon Sedunia, juga dilaksanakan di seluruh wilayah Kepolisian Republik Indonesia (RI), sesuai dengan program penghijauan yang dicetuskan oleh Kapolri, dan ditindaklanjuti dengan jajaran Polres dan Polsek seluruh Indonesia.

"Kegiatan ini untuk mengantisipasi bencana alam seperti banjir dan longsor khususnya di wilayah Kecamatan Giligenting," tandasnya.

Pihaknya juga bersyukur kegiatan tersebut berjalan lancar, aman dan tertib, bahkan selama pelaksanaan penanaman pohon yang ditanam berupa pohon akasia 50 batang, mahoni 30 dan sirsak sebanyak 20 batang, tidak ada kendala yang berarti. ( Ren, Fer )