Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 17-11-2019
  • 613 Kali

Kwarcab Sumenep Gelar KMD Golongan Siaga 2019

Media Center, Minggu ( 17/11 ) Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Sumenep menggelar Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) golongan Siaga bagi para calon Pembina Gugus Depan (Gudep) di Kabupaten Sumenep.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Sumenep, Drs. H. A. Shadik, M.Si, berharap peserta KMD betul-betul serius mengikuti kursus agar materi yang disampaikan para pelatih dapat diterima dengan baik dan nantinya bisa diterapkan dalam membina peserta didik di Gudepnya masing-masing.

"Saya berharap melalui KMD ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan bagaimana menjadi seorang Pembina Pramuka mahir dan profesional," ungkap Kak Shadik pada pembukaan KMD di Aula SMA PGRI Sumenep, Minggu (17/11/2019).

Menurutnya, kegiatan kursus-kursus kepramukaan terus dilakukan oleh Kwarcab Sumenep untuk menumbuhkan semangat para pembina Pramuka dalam melaksanakan pengabdiannya untuk membina generasi muda agar memiliki karakter yang baik.

Sebab, diakui mantan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep ini, tantangan berat bagi bangsa Indonesia ini adalah masalah karakter, dimana karakter anak-anak muda yang perlu terus diperbaiki agar nilai-nilai dan budi pekerti luhur tetap terjaga dengan baik.

"Sebab, kepemimpinan masa depan ada di pundak adik-adik generasi muda saat ini yang perlu diperhatikan sehingga mereka akan menjadi para pemimpin handal, dan berkarakter di masa mendatang," tandasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia KMD, Drs. Heru Budi Santoso, M.Pd, menjelaskan kegiatan KMD yang dilaksanakan selama tujuh hari ini digelar mulai tanggal 17-23 November 2019, dikhususkan untuk para pembina Pramuka golongan siaga, dan diikuti sebanyak 40 peserta yang merupakan utusan dari beberapa Gudep yang ada di beberapa Kwarran di Sumenep.

"Melalui KMD ini diharapkan akan melahirkan para Pembina Pramuka yang benar-benar mahir dalam membina dan ikhlas serta melakukannya dengan senang hati demi pengabdian kepada anak-anak bangsa Indonesia ini," tambahnya. ( Ren, Fer )