Media Center, Kamis ( 09/07 ) Kusmiati, salah seorang warga Desa Meddelan Kecamatan Lenteng Kabupaten Sumenep merasa senang, karena rumahnya mendapat program rehab Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) yang dilaksanakan anggota Koramil 0827/05 Lenteng bersama warga, Kamis (09/07/2020).
Semangat serta antusias warga sangat terasa, hal tersebut dapat dilihat dari cara kerja yang penuh semangat dan rasa ikhlas untuk membantu menyelesaikan rumah Kusmiati tersebut agar cepat selesai dan dapat dihuni lagi.
Kusmiati yang rumahnya sedang dalam proses pengerjaan mengucapkan, terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Babinsa dan warga yang telah meluangkan waktu untuk membantu mengerjakan rumahnya.
"Semoga kami bisa segera menempati rumah dengan nyaman dan tenang," tandasnya.
Sementara itu, kegiatan yang dilaksanakan TNI bersama warga akan menumbuhkan serta menanamkan rasa kepedulian terhadap masyarakat khususnya Desa Meddelan, serta rasa kebersamaan antar warga di lingkungan dengan aparat TNI dalam hal ini Babinsa Koramil 0827/05 Lenteng.
Selain menumbuhkan rasa kepedulian terhadap warga yang kurang mampu, kegiatan ini juga merupakan salah satu bagian dari Komunikasi Sosial (Komsos) antara TNI dengan masyarakat di wilayah binaannya. ( Dim/Ren, Fer )