• 25-07-2011

Kopwan Al-Islah Desa Jadung Kerjasama Dengan Pihak Ketiga

News Room, Senin ( 25/07 ) Kopersai Wanita (Kopwan) Al-Islah Desa Jadung Kecamatan Pragaan sejak diridikan tahun 2009 dan mendapat bantuan sebesar Rp. 25 juta melalui Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sumenep, sejak bulan April 2011 ini sudah memiliki modal sharing dari pihak ketiga sebesar Rp. 250 juta. Hal tersebut diakui Ketua Kopwan Al-Islah, Zulfa ketika ditemui di kantor sekaligus Toko Grosir Milik Kopwan Al-Islah, tadi siang Senin (25/07). Menurutnya, sejak berdiri pihaknya terus mengajak warga untuk menjadi anggota Kopwan hingga dari anggota pertama hanya 25 orang, dan saat ini sudah memiliki anggota 80 orang. “Dan sampai saat ini sekitar 60 anggota kami sudah mendapat bantuan pinjaman dan bergulir masing-masing sebesar Rp. 1 jutaan. Dan 20 anggota lainnya masih dalam daftar tunggu,”ujarnya. Dijelaskan, dana sharing dari pihak ketiga dalam perjanjiannya memang dikhususkan untuk usaha pertokoan grosir barang serba ada. Hal tersebut diharapkan dapat lebih cepat berkembang dan memudahkan masyarakat, khususnya para pedagang kaki lima untuk kulakan barang dagangannya. Menurut Ketua Kopwan yang juga isteri Kades Jadung, Ramuki, S.Pd ini, dalam 3 bulan berjalan, omzet penjualan stok grosirnya mencapai Rp. 100 juta lebih setiap bulannya. Bahkan, dari usahanya tersebut, pihaknya sudah mempekerjakan 3 orang anggota dari keluarga anggota Kopwan sendiri. Karena itu, pihaknya terus berharap akan ada tambahan modal bagi Kopwan yang dipimpinnya, sehingga dapat terus berkembang dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya anggota Kopwan Al-Islah. “Mudah-mudahan dalam penilaian Kopwan terbaik Kabupaten Sumenep, Kopwan Al-Islah akan dipertimbangkan, sehingga bisa mendapat suntikan modal kembali,”pungkasnya. ( Ren, Esha )