Media Center, Senin ( 04/10 ) Untuk mempererat tali silaturrahmi dan kerja sama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Babinsa Koramil 0827/20 Sapudi, Sertu Mohlas Slamet dan Koptu Abd. Rahman, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat secara rutin dan berkesinambungan.
Seperti halnya yang dilaksanakan di wilayah binaannya Desa Kaluwang Kecamatan Gayam Kepulauan Sapudi Kabupaten Sumenep, Senin (04/11/2019). Kedua Babinsa ini melaksanakan tugasnya dengan melakukan Komsos bersama warga binaan.
"Kegiatan Komsos ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan kami sebagai Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan serta lebih mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat," ungkap Sertu Mohlas Slamet dan Koptu Abd. Rahman, kompak.
Sementara itu, Danramil 0827/20 Sapudi, Kapten Arh. Catur menandaskan, Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat.
"Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya, tentunya Babinsa tahu ketika ada permasalahan dan cepat menyelesaikannya," tandasnya.
Diakui, dengan Babinsa selalu memberikan motivasi, dorongan dan ide-ide tentunya akan memberikan manfaat bagi masyarakat dalam mengembangkan usahanya lebih baik lagi.
"Dengan harapan semakin banyaknya masyarakat kita yang produktif akan tercipta lapangan kerja bagi warga sekitar dan mengurangi jumlah pengangguran,” pungkasnya. ( Dim/Ren, Fer )