Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 24-04-2017
  • 421 Kali

Kawal DD Dan ADD, DPMD Bakal Ngantor Di Desa-desa

Media Center, Selasa ( 25/04 ) Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Sumenep, H. Ahmad Masuni, SE, MM menunjukkan komitmennya dalam mengawal DD dan ADD, agar secara maksimal benar-benar bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. Komitmen itu disebutnya berupa aksi ngantor di Desa-desa.

“Jika tidak ada halangan, bulan depan saya akan turun langsung ke Desa dan akan ngantor di Balai Desa. Di sana saya akan memantau langsung kinerja perangkat, mengevaluasi, dan akan memberikan pembinaan, sehingga perangkat Desa itu paham dan ngerti bagaimana seharusnya realisasi dana tersebut, berikut menyelesaikan administrasinya,”kata Kepala Dinas yang baru dilantik beberapa waktu lalu itu.

H. Masuni mengaku juga akan mendampingi langsung setiap Desa, termasuk bagaimana cara mengelola pemerintahannya. Bahkan tidak terkecuali membuatkan pilot projectnya.

Disinggung mengenai Desa mana saja yang pertama kali akan dituju, H. Masuni masih belum bisa memastikan. Hanya saja, untuk tahap awal ia mengaku akan ngantor di 5 Desa. Satu Desa disebutnya di daerah kepulauan, dan 4 Desa di daratan.

“Dan itu akan saya lakukan secara bertahap. Kenapa demikian, karena saya harus dekat dengan pak Kades dan masyarakat. Pekerjaan semacam ini tidak bisa diselesaikan  di atas meja terus, artinya harus turun langsung,”tutupnya. ( M Farhan, Esha )