• 26-07-2021

Kapolsek Prenduan Salurkan Bantuan Beras Bagi Warga Terdampak COVID-19

Media Center, Senin ( 26/07 ) Kapala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Prenduan, AKP Supriyadi, SH bersama jajarannya menyalurkan bantuan beras bagi warga Desa Larangan Perreng yang terdampak Corona Virus Disease (COVID-19).

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Prenduan didampingi Penjabat (Pj) Kepala Desa Larangan Perreng, Zaenal Arifin mendatangi rumah penduduk sesuai sasaran penyaluran.

Saat penyerahan bantuan kepada salah seorang penerima, Kapolsek Prenduan berpesan agar warga sabar menghadapi pandemi Virus Corona atau COVID-19 ini.

“Sabar ya Buk, mohon diterima walau sedikit. Jangan lihat nominal pemberiannya, lihat arti dari sebuah pemberian,” kata Kapolsek Prenduan saat menyerahkan bantuan ke salah seorang warga Desa Larangan Perreng, Senin (26/07/2021).

Ia menambahkan, bantuan beras tersebut diberikan langsung ke rumah warga yang layak menerima, guna menghindari kerumunan.

“Meski agak lelah dalam penyaluran door to door, tapi diam-diam ada kenikmatan menyeruak bertemu langsung keluarga penerima,” ungkapnya.

Pihaknya berdoa, semoga penyaluran bantuan door to door ini menjadi wasilah ketahanan negara, kemuliaan Tentara Nasional Indonesia (TNI) maupun Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dan tentunya keselamatan warga dalam anugerah Allah SWT.

“Jangan lupa selalu terapkan Protokol Kesehatan (Prokes) 5 M yakni Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan, dan Menghindari mobilitas atau jangan kemana-mana dulu, diam di rumah, banyak berdoa,” pungkasnya. ( KIM-KMAP/Ismi,Fer )