• 28-03-2014

Kabupaten Sumenep Kekurangan 2.845 Pegawai

News Room, Jumat ( 28/03 ) Setelah Pemerintah Kabupaten Sumenep, menghitung kebutuhan abdi negara dilingkungannya, ternyata masih membutuhkan 2.845 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS). “Sumenep masih membutuhkan tenaga PNS sebanyak 2.845 orang,”kata Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sumenep, Titik Suryati, SH, MH. Ia mengatakan, sebanyak 2.845 orang itu dipastikan tidak bisa dilakukan rekrutmen sekaligus melainkan harus secara bertahap hingga 5 tahun kedepan. “Untuk memenuhi kebutuhan itu, perlu rekrutmen secara bertahap selama 5 tahun kedepan, karena berkaitan dengan kekuatan APBD,”ujarnya. Guna memenuhi kebutuhannya, Pemkab setempat akan mengadakan rekrutmen jalur umum tahun 2014 ini, namun pihaknya masih belum bisa memastikan jadwal pelaksanaannya. “Tahun ini insya Allah kami lakukan perekrutan, namun jadwalnya kapan masih belum tahu,”terangnya. Diungkapkan Titik, sejak bulan Februari, pihaknya sudah dimintai data kebutuhan PNS ditingkat kabupaten dan sudah menyampaikan jumlah kebutuhannya kepada pemerintah pusat. “Kami sudah menyampaikan jumlah kebutuhan PNS itu ke pusat,”pungkasnya. ( Nita, Esha )