Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 13-07-2020
  • 796 Kali

Jelang Coklit, PPK Ganding Gelar Bimtek Bagi PPS

Media Center, Senin ( 13/07 ) Dalam rangka menghadapi Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data pemilih, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Ganding, menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Pendopo Kecamatan setempat. 

“Bimtek ini tujuannya untuk memberikan bekal bagi anggota PPS dalam melaksanakan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep yang akan digelar pada tanggal 9 Desember 2020 mendatang. Selain sebagai bekal, juga merupakan silaturahim perdana setelah beberapa bulan sempat dibekukan kerena pandemi Covid-19,” ungkap Ketua PPK Ganding, Munhari dalam sambutannya, Minggu (12/07/2020) kemarin.

Munhari menjelaskan, lebih spesifik Bimtek ini mempersiapkan PPS untuk menghadapi Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data pemilih pada tanggal 18 Juli 2020 secara serentak, karena PPS akan mendampingi Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) untuk melakukan pencoklitan data pemilih yang berhak memilih di setiap Desa.

Ia berharap kepada Ketua PPS dan anggota, staf serta petugas PPDP agar kompak dalam melaksanakan tugas untuk menyukseskan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep tahun 2020.

“Saya harap PPS, staf dan PPDP kompak dan saling bersinergi dalam melaksanakan tugas, terlebih Pengawas Desa (PD). Juga diharapkan setiap melaksanakan tugas harus mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah,” pungkasnya.

Bimtek tersebut akan digelar selama dua hari dari tanggal 12-13 Juli 2020. Hari ini khusus PPS sedangkan besok bagi PPS dan PPDP. ( KIM-SRKD/Ismi )