Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 24-02-2016
  • 499 Kali

IPSI Sumenep Minta Perguruan Silat Siapkan Atlit Hadapi Seleksi PON

News Room, Kamis ( 25/02 ) Dalam rangka mempersiapkan atlit pencak silat menghadapi Kejuaraan Pencak Silat Remaja usia 13 hingga 15 tahun tahun, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Cabang Sumenep akan melaksanakan seleksi pesilat di seluruh Perguruan se Kabupaten Sumenep untuk memilih pesilat terbaik yang akan tampil di kejuaraan Pencak Silat Remaja Usia 13 hingga 15 tahun.

Ketua IPSI Sumenep, Sunaryo Sofa kepada News Room, Rabu (25/02) mengungkapkan, dalam persiapan seleksi kejuaraan silat tersebut, pihaknya berharap seluruh perguruan silat di Sumenep dapat mempersiapkan para atlitnya untuk menjadi yang terbaik di rimba persilatan.

“Kami menghimbau seluruh perguruan untuk mempersiapkan fisik dan mental pesilatnya agar bisa terpilih mewakili Sumenep di Bakolwil IV Pamekasan nanti,”ungkapnya.

Sebab, sebelum nantinya mengikuti seleksi Pesilat Jawa Timur menghadapi PON Remaja II Tahun 2017 mendang, para peselat harus lolos di Bakorwil IV, bersama dengan 6 Kabupaten lainnya, Pamekasan, Sampang, Bangkalan, Gresik, Sidoarjo dan Surabaya.

Dijelaskan, seleksi di Bakorwil VI nanti akan dilaksanakan di Bangkalan sebagai tuan rumah. Untuk itu kesempatan yang baik sebelum dekat pertandingan, masing-masing perguruan silat sudah sipa dengan para atlet terbaiknya.

“Ketika nantinya bisa terpilih mewakili Sumenep ke tingkat berikutnya, akan mampu menjadi yang terbaik dan syukur bisa mampu meraih medali emas hingga di PON II mendatang,”tanbahnya. ( Ren, Esha )