Media Center, Senin ( 24/02 ) Kepolisian Resort (Kapolres) Sumenep, Madura, Jawa Timur, melakukan kroscek dan pendataan ke semua Polsek jajaran, terkait merebaknya isu penculikan anak. Hasilnya, tidak ada satupun kasus penculikan anak.
Kapolres Sumenep, AKBP Deddy Supriadi S.I.K, M.I.K, melalui Kasubag Humas AKP Widiarti S., meminta warga untuk tenang dalam menyikapi isu penculikan anak. Sebab, hingga detik ini tidak ada kasus penculikan anak di Sumenep.
"Tolong jangan termakan kabar bohong. Tidak ada penculikan anak di Sumenep. Laporan dari warga pun tentang anak diculik juga tidak ada," tegas Widiarti, Senin (24/02/2020).
Mantan Kapolsek Kota ini mengakui, jika isu penculikan anak di kawasan Kabupaten Sumenep santer beredar, sehingga masyarakat menjadi resah. Padahal, setelah dilakukan pengecekan dan pendataan di wilayah hukum masing-masing Polsek jajaran, sampai hari ini tidak ada kejadian ataupun laporan penculikan tersebut.
“Hasil pengecekan dan pendataan di semua Polsek jajaran, memang tidak ada kasus penculikan. Laporan warga juga tidak ada. Artinya, Sumenep aman,” tukasnya.
Ia juga berharap agar semua pihak, membantu mendinginkan suasana dan memberikan pemahaman kepada masyarakat Sumenep.
"Sekali lagi kita pastikan, bahwa di Sumenep aman. Tidak ada kasus penculikan anak," tegasnya. ( Nita, Fer )