• 28-03-2009

Gugus 2 Wakili Kabupaten Sumenep Dalam Lomba Gugus Jatim

News Room, Sabtu ( 28/03 ) Tim Penilai Lomba Gugus Jawa Timur, pada Sabtu (28/03) melakukan penilaian dan meninjau langsung kepada Gugus 2 Kecamatan Kota Sumenep yang merupakan wakil Sumenep dalam Lomba Gugus Jawa Timur tahun 2009. Diawali dengan mengunjungi TK Pertiwi Sumenep, sebagai TK Inti di Gugus 2, yang dilanjutkan pada 5 TK, yang merupakan TK Imbas dari Gugus 2 tersebut, diantaranya TK Tatwa Masih, TK Masjid Agung, TK Budi Utomo, TK Kartika IV-87, TK Wijaya Kusuma. Ketua Tim Penilai Lomba Gugus Jawa Timur, Drs. Khairudin, M.Pd menjelaskan, yang menjadi penilaian pada Lomba Gugus kali ini adalah manajemen Gugus, manajemen TK, Kegiatan Belajar Mengajar (KBM), dan inovasi-inovasi yang dilakukan oleh Gugus. Selanjutnya Khairudin mengatakan, untuk Tim Penilai Lomba Gugus kali ini dibagi 6 tim yang selanjutnya dari masing-masing tim akan memilih Gugus terbaik untuk maju pada final Lomba Gugus tahun 2009. Ketua Gugus 2 Kecamatan Kota, Misnatun, M.Pd mengatakan, dalam menghadapi ajang Lomba Gugus Jawa timur 2009 tersebut, pihaknya telah mempersiapkan diri sebaik mungkin, terutama dalam menyusun menagemen Gugus yang merupakan inti dari penilaian tersebut. Yang tidak kalah pentingnya, adalah melakukan proses pentransferan inovasi dan pengetahuan kepada TK Imbas, agar perbedaan antara TK Inti dan TK Imbas tidak terlalu mencolok. ( Gun, Esha )