• 01-06-2009

Gubernur Jawa Timur Janji Bantu Kembangkan Madura

News Room, Senin ( 01/06 ) Gubernur Jawa Timur, DR. H. Soekarwo, SH, MHum berjanji akan membantu pembangunan wilayah Madura pasca dibangunnya Jembatan Suramadu. Hal itu dikatakannya ketika berkunjung di stand Pameran KIM Rizki Cipta Karsa Mulya Kabupaten Sumenep, Sabtu lalu (30/05), seusai pembukaan Pekan Informasi 2009 Jawa Timur di GOR Ken Arok, Malang. H. Soekarwo mengungkapkan, jembatan Suramadu adalah langkah awal pembangunan Madura di segala sektor. Untuk itu peran serta pemerintah dan masyarakat Madura sangat dibutuhkan, demi kemajuan Madura khususnya, dan Jawa Timur secara umum. “Ayo bangun Madura bersama-sama. Suramadu sudah terbentang. Tak ada lagi yang terpisahkan. Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep harus maju, seperti daerah lain. Sarana dan prasarananya nanti biar kita bantu,”tegas Pak De Karwo, sapaan akrab Gubernur Jatim ini. Gubernur juga berjanji akan memperbaiki jalan dari Kabupaten Bangkalan hingga Kabupaten Sumenep. Bahkan, H. Soekarwo juga berjanji akan membantu dan segera merealisasikan pembangunan Lapangan Terbang Trunojoyo di Sumenep. “Kami akan membantu semaksimal mungkin semua sektor pembangunan di Madura, baik di sektor ekonomi, budaya, pariwisata, dan lain sebagainya, sebagai penunjang kesejahteraan masyarakat,”katanya. Selain itu, Gubernur juga menyinggung soal pentingnya pemanfaatan teknologi informasi. “Sejak tahun 2007, Jawa Timur telah mencanangkan dikembangkannya IT (Information Technology) dan ICT (Information & Communication Technology). Dan Pemprop Jatim sudah memberikan beberapa bantuan di daerah-daerah untuk pengembangan dua hal tersebut. Untuk itu, manfaatkanlah teknologi yang ada, untuk kepentingan e-gov, e-commerce dan semua bidang lain demi kemamkuran rakyat,” ujarnya. ( Adjie, Esha )