Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 29-09-2021
  • 635 Kali

Dandim Bersama Kapolres Pantau Vaksinasi Hingga Ke Kecamatan Batuputih

Media Center, Rabu ( 29/09 ) Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Nur Cholis, A.Md  bersama Kapolres Sumenep AKBP Rahman Wijaya, SIK, SH, MH pantau langsung pelaksanaan vaksinasi di halaman sekolah Yayasan Arya Wiraraja, Desa Juruan Daya, Kecamatan Batuputih, Rabu (29/09/2021).

Dandim 0827/Sumenep, Letkol Inf Nur Cholis, A.Md mengatakan, kegiatan vaksinasi akan terus dipantau pelaksanaannya. Perlu diketahui pencapaian ini sangat menentukan level PPKM suatu daerah. Sedangkan Kabupaten Sumenep sendiri saat ini masih berada di level 2.

“Untuk menghadapi permasalahan ini kami imbau masyarakat bergerak bersama-sama, ajak masyarakat untuk bervaksin,” ujarnya.

Pada hari ini alokasi vaksin sebanyak 1000 dosis, sedangkan pendaftar sebanyak 300 orang. Tidak lolos screening 15 orang. Masyarakat yang tervaksin sebanyak 285 orang terdiri dari dosis 1 dan 2.

“Di luar dugaan, partisipasi masyarakat yang mengikuti vaksinasi cukup luar biasa, hari ini Rabu (29/09/2021) sebanyak 285 orang sudah divaksin,” pungkas Dandim.

Dandim menambahkan, per harinya setiap desa di wilayah Kecamatan di Kabupaten Sumenep akan dijadwal pelaksanaan vaksinasi. Untuk itu diharapkan agar masyarakat tidak takut divaksin.

“Jangan takut untuk bervaksin. Ayo, datang ke Fasilitas Kesehatan (Faskes) terdekat, atau ke balai desa. Semakin cepat pencapaian vaksin, semakin cepat pula tercapai herd imunity (kekebalan kelompok),” tandasnya. ( Dim/Ren,Fer )