Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 09-09-2021
  • 877 Kali

Dandim Bersama Kapolres Pantau Serbuan Vaksinasi Di Balai Desa Kebunangung

Media Center, Kamis ( 09/09 ) Komandan Kodim (Dandim) 0827 Sumenep Letkol Inf Nur Cholis, A.Md bersama Kapolres AKBP Rahman Wijaya, SIK, SH, MH, serta Dinas terkait meninjau pelaksanaan vaksinasi dosis pertama dan kedua kepada warga Desa Kebunagung Kecamatan Kota Sumenep.

Dalam kesempatan tersebut Dandim 0827 Sumenep mengatakan, bahwa vaksinasi ini merupakan program Serbuan Vaksin Nasional yang dicanangkan oleh Presiden yang diharapkan bisa terlaksana dengan baik dan terpenting kekebalan kelompok atau herd immunity masyarakat dapat terpenuhi.

Serbuan vaksinasi ini merupakan upaya kita dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19 dan semua warga nantinya divaksin,” ucap Dandim, Kamis (09/09/2021).

Meski sudah divaksin, orang nomor satu di Kodim Sumenep tersebut juga mengimbau, agar masyarakat tetap waspada terhadap COVID-19 dengan selalu menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) dalam beraktivitas sehari-hari.

“Selalu terapkan protokol kesehatan dalam beraktivitas sehari-hari walaupun sudah divaksin dan saya berharap vaksinasi COVID-19 ini cepat tuntas, sehingga masyarakat menjadi lebih sehat, kegiatan kembali normal, dan tentunya ekonomi masyarakat bangkit kembali,” pungkas Dandim Letkol Inf Nur Cholis, A.Md.

Sementara vaksinasi diawali oleh Kepala Desa Kebunagung Bustanul Affa dan dihadiri Danramil 0827/01 Kota Kapten Inf Nanang Fadhori, Kapolsek Kota AKP Hudie Susilo dan undangan lainnya. ( Miko, Fer )