Media Center, Rabu ( 10/06 ) Di tengah pandemi Covid-19 tidak membuat semangat Babinsa Koramil 0827/18 Kangean, Kopda M. Kholik melemah, namun tetap semangat melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) di wilayah binaannya, seperti halnya yang dilakukan di Desa Arjasa Kecamatan Arjasa Kepulauan Kangean Kabupaten Sumenep, Rabu (10/06/2020).
Babinsa Kopda Kholik mengungkapkan, dalam kegiatan Komsos dengan warga pihaknya menyampaikan berbagai informasi cara pencegahan dan penanganan wabah Covid-19, sehubungan dengan penyebarannya yang sudah meluas termasuk di Kabupaten Sumenep.
"Kegiatan ini perlu dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran Virus Corona agar warga selalu memperhatikan kebersihan diri dan lingkungannya serta memperhatikan asupan gizi makanan yang dikonsumsi sehingga tidak mudah terserang penyakit," ungkapnya.
Menurutnya, dengan senantiasa menjaga kesehatan badan, menjaga lingkungan tetap bersih, serta mengikuti imbauan Pemerintah lainnya, insya Allah kita akan terhindar dari wabah virus Corona. Karena itu, harus selalu diingat khususnya oleh para petugas di bawah, termasuk para Kepala Desa dan perangkatnya.
Untuk itu, melalui Kepala Desa Arjasa yang dibantu sejumlah perangkat desanya mengimbau kepada warga melakukan pembersihan lingkungan, sebagai langkah antisipasi penyebaran Covid-19. Dan diharapkan agar menghindari kerumunan serta menghindari kontak fisik yang tidak perlu.
Selain itu, pihaknya juga memberikan sosialisasi kepada warga yang masih kurang mengerti tentang penularan Virus Corona (Covid-19) dengan cara mencuci tangan secara rutin menggunakan handsanitizer. ( Dim/Ren, Fer )