Media Center, Senin ( 25/10 ) Camat Pragaan, Kabupaten Sumenep, Darussalam, S.Sos, Kp, M.Si meminta warganya untuk tetap waspada dengan ancaman gelombang ketiga Corona Virus Disease (COVID-19), dan diharapkan melakukan vaksinasi secara tuntas.
Camat Pragaan menjelaskan, peringatan tersebut beralasan karena masih rendahnya tingkat capaian vaksinasi di Kecamatan Pragaan, serta masyarakat masih sangat abai dengan Protokol Kesehatan (Prokes) di sejumlah kegiatan seperti perkumpulan dan acara sosial kemasyarakatan.
“Mari segera bervaksin, dan jangan abai protokol kesehatan,” katanya usai meninjau pelaksanaan vaksinasi di Desa Sentol Laok, Senin (25/10/2021).
Darussalam menegaskan, bahwa pernyataan ini bukanlah main-main. Pasalnya ada sejumlah negara saat ini mengalami lonjakan kasus Virus Corona atau COVID-19, di antaranya Negara Rusia, Inggris, Jerman, China, Singapura, Belgia, Slovenia, Polandia, hingga Republik Ceko.
Bahkan, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia menyebut gelombang tiga COVID-19 akan terjadi di Indonesia kendati masih belum diketahui kapan terjadinya.
“Banyak negara sudah mengalami gelombang ketiga padahal cakupan vaksinasi tinggi, tingkat Protokol Kesehatan (Prokes) juga sudah sangat baik. Kalau kita tidak ingin hal itu terjadi. Kenapa kita enggan untuk bervaksin dan mematuhi Prokes?,” tandas Darussalam.
Camat Pragaan menggambarkan kejadian di Rusia ada penambahan lebih dari seribu kasus baru dalam sehari. Jumlah kematian pun lebih dari seribu kasus dalam sehari.
“Apa ini belum cukup membuka kesadaran kita untuk bervaksin. Apa yang terjadi di negara lain bukan tidak mungkin terjadi di negara kita. Meskipun tentunya berharap agar kita semua selamat,” pungkasnya. ( KIM-KMAP/Ismi,Fer )