Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 26-03-2021
  • 1101 Kali

Bupati Tekankan ASN Harus Visoner Untuk Mendorong Pembangunan Daerah

Media Center, Jumat ( 26/03 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menyerukan Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajarannya, harus mampu menjadi fasilitator dan inisiator perubahan untuk kemajuan dan perkembangan daerah.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, SH, MH mengatakan, ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat, bisa membaca arah perkembangan dan kemajuan yang diinginkan oleh masyarakat. 

“Saat ini, bukan zamannya lagi bagi ASN hanya diam ketika tuntutan masyarakat untuk berkembang begitu kuat, tetapi harus mengimbangi dengan program dan kegiatan yang memiliki konsep lebih maju dan kreatif,” jelas Bupati pada Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 Hijriah/2021 Masehi secara virtual di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, di Masjid Sumekar, Jum’at (26/03/2021)

Untuk itulah, pemerintah daerah membutuhkan ASN yang visioner sekaligus mampu membaca arah perubahan, karena bukan zamannya hanya membuat kegiatan itu-itu saja tanpa ada konsep yang jelas.

“Saya mengajak seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep harus merubah pola pikir menjadi abdi negara yang kreatif dan inovatif, dalam meyusun program pembangunan di daerah,” imbuh mantan Wakil Bupati Sumenep ini.

Bupati mengungkapkan, seluruh elemen masyarakat bergotong royong mendukung menyukseskan program pembangunan, karena dengan kebersamaan bisa mencapai keberhasilan.

“Kami (Pemkab Sumenep) jelas tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan semua elemen di daerah, karenanya seluruh pimpinan OPD dan jajarannya, serta semua elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung kemajuan Kabupaten Sumenep yang lebih baik,” pungkasnya.

Sementara pelaksanaan "Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1442 Hijriah/2021 Masehi yang dilakukan secara virtual dihadiri Wakil Bupati Sumenep, Hj. Dewi Khalifah, SH, MH, M.Pd.I, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan pimpinan OPD.

Pada acara itu, Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Bagian Kesejahteraan Masyarakat menghadirkan penceramah KH. Mohammad Mawardi, Pengasuh Pondok Pesantren Al-Ibrahimi Kecamatan Rubaru Kabupaten Sumenep. ( Yasik, Fer )