• 05-05-2014

Bupati Sumenep Sidak Siswa SMP Ikuti Ujian Nasional 2014

News Room, Senin ( 05/05 ) Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Ach. Shadik, M.Si dan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Sadik, M.Si, melakukan inspeksi mendadak (sidak) pelaksanaan Ujian Nasional (Unas) tingkat SMP tahun 2014. Kegiatan Sidak tersebut dilakukan di 2 tempat, yakni di SMPN I Sumenep, dan ke MTsN Terate Sumenep. Ditemui sejumlah wartawan usai melakukan sidak di MTs Negeri Terate, Bupati mengaku dalam persiapan hingga pelaksanaan di hari pertama Unas bagi siswa SMP sederajat di Kabupaten Sumenep berjalan lancar, dan tidak ada laporan adanya persoalan yang berarti, terkait pelaksanaan Unas. “Saya harapkan, semoga kegiatan Unas ini akan berjalan lancar, dan tidak ada persoalan hingga selesai nanti,”ungkapnya. Bahkan, Bupati yakin para siswa juga sudah siap mengikuti Unas, karena sejumlah sekolah sudah mempersiapkan siswa-siswinya didalam menghadapi Unas. Seperti halnya dengan melaksanakan Bimbingan Khusus (Binsus), tryout dan termasuk dukungan dari orang tua, sehingga anak akan enak dalam belajar. Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Ahmad Shadik, M.Si juga mengakui, jika pelaksanaan Unas bagi siswa SMP dan sederajat ini tidak ada kendala berarti. Kalaupun memang ada yang kurang paham terkait dengan soal Unas, namun semua pengawas sudah paham dan siswa bisa mengerti, sehingga pelaksanaan Unas berjalan dengan baik. Dari data yang ada, sebanyak 16.820 siswa SMP/MTs peserta Unas di sejumlah lembaga pendidikan yang ada di Kabupaten Sumenep, tahun ini tidak ada siswa yang dinyatakan berhalangan. ( Ren, Esha )