Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 14-12-2016
  • 507 Kali

Bupati Serahkan Bantuan Kepada Yayasan Panembahan Sumolo

News Room, Kamis ( 15/12 ) Bupati Sumenep, Dr. KH. A. Busyro Karim, M.Si, menyerahkan bantuan kepada Yayasan Panembahan Sumolo, di Loteng Kelurahan Karangduak Kecamatan Kota Sumenep, Kamis (15/12).

Pemberian bantuan sosial tersebut menurut Bupati sempat mengalami keterlambatan dari tahun-tahun sebelumnya karena mengikuti regulasi yang harus menyesuaikan dengan aturan secara Nasional.

“Jadi kami harus menyesuaikan dengan aturan yang ada, kalau dari sisi anggaran tidak ada masalah, namun untuk tahun 2017 ini baru bisa diberikan di akhir tahun ini, yang biasanya di bulan Ramadhan.” jelas Bupati saat memberikan sambutan di hadapan keluarga besar Yayasan Panembahan Sumolo.

Ditegaskan Bupati Sumenep ini, pada hakekatnya melalui silaturrahmi tersebut dapat menjadi penyemangat khususnya bagi para keturunan Raja-Raja di Kabupaten Sumenep seperti K. Asiruddin yang dikenal dengan sebutan Penembahan Sumolo. Agar tidak hanya bangga menjadi keturunannya, namun harus merasa memiliki untuk membangun Kabupaten Sumenep ini seperti pada masa terdahulu.

“Kita sebagai keturunannya harus mempunyai semangat dari para pendahulu kita, tidak malas dan tidak bodoh, bisa membangun Masjid dan Keraton Sumenep hingga semua kekayaannya diberikan untuk masyarakat utamanya fakir miskin.” tandas Bupati.

Karena itu Bupati juga berharap, melalui Yayasan Panembahan Sumolo, nantinya harus ada generasi yang memang dididik khusus untuk dipersiapkan menjadi sosok panutan atau Kiai yang bisa mengurus Loteng sebagai Pondok Pesantren, yang nantinya akan banyak santri datang ke Loteng, yang dulunya memang sudah kesohor, hingga saat ini di bawah masih banyak yang bertanya mengenai Loteng.

Sementara itu pemberian bantuan untuk Yayasan Panembahan Sumolo selanjutnya diberikan kepada anggotanya sebanyak 600 orang. ( Ren, Fer )