Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 27-06-2016
  • 487 Kali

Bupati Apresiasi LSM GARIS Santuni Anak Yatim

News Room, Selasa ( 28/06 ) Bupati Sumenep, Dr. KH. A. Busyro Karim, M.Si mengapresiasi salah satu Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) di Kabupaten Sumenep yang memiliki kepedulian terhadap anak-anak yatim, khususnya di Bulan Ramadhan 1437 Hijriyah. Itu merupakan tindakan nyata yang sangat bagus sekali, dan perlu diteruskan dimasa-masa mendatang.

Hal tersebut diungkapkan Bupati saat memberikan sambutan pada acara Santunan Bagi 100 Anak Yatim oleh LSM GARIS( Gerakan Indonesia Bersatu) di Lapangan Gotong-Royong Sumenep, Senin Sore (27/06).

”Ini merupakan bentuk kegiatan yang baik, dengan memberikan santunan terhadap anak yatim di Bulan Ramadhan yang perlu dicontoh,”ungkapnya.

Bupati juga memberikan memotivasi kepada para anak yatim yang akan diberikan santunan. Menurutnya, banyak orang besar berawal dari kekurangan, terkadang karena faktor kekurangan, mereka kuat mentalnya untuk menuju sebuah kesuksesan.

Dan terkadang pula, menurut Bupati, yang berkecukupan berbangga-bangga, sehingga setelah orang tuanya meninggal, menjadi bangkrut, karena tidak mampu untuk melanjutkan usaha orang tuanya.

Karena itu, Bupati berharap pada para anak yatim untuk tetap semangat menjalani kehidupan denga penuh perjuangan, dan jangan lupa berdo’a.

Sementara Ketua LSM GARIS, Supardi mengaku, pemberian santunan dan takjil bagi 100 anak yatim merupakan kepedulian lembaganya, sehingga anak-nak yatim dapat merasakan kebahagiaan, dan nantinya bisa merayakan Idul Fitri dengan rasa sukacita.

“Ini merupakan upaya meringankan beban anak yatim di Sumenep,”tambahnya. ( Ren, Esha )