Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 08-07-2015
  • 667 Kali

Budayakan Bacaan Shalawat, Dzikir Yang Dianjurkan

News Room, Kamis ( 09/07 ) Bacaan shalawat merupakan dzikir yang sangat dianjurkan bagi kaum muslimin. Karena dalam sebuah hadits, setiap doa yang tidak diiringi oleh shalah dan salam pada Rasulullah SAW, akan terhijab.

Disamping itu, kelak yang diharapkan oleh seluruh umat di alam akhir ialah syafaat Abul Qasim Muhammad SAW. “Oleh karena itu, kita berupaya untuk memasyarakatkan atau membudayakan bacaan shalawat Nabi SAW, khususnya di bumi Nonggunong ini,”kata Joko Satrio, Camat Nonggunong, pada News Room.

Dengan dibiasakannya bacaan shalawat, khususnya yang dipelopori oleh Kantor Kecamatan sendiri yang melibatkan unsur tokoh agama dan tokoh-tokoh masyarakat setempat, diharapkan berimbas positif pada seluruh warga.

“Harapan kita semoga mendapat Rahmat dari Allah SWT. Semoga juga kondisi rakyat Nonggunong khususnya, aman, damai dan sejahtera,”tambah Joko.

Beberapa lalu, seperti yang dituturkan oleh Joko, pihaknya sudah menggelar acara pembacaan shalawat Nariyah sebanyak 4.444, di pendopo kecamatan.

Acara pembacaan shalawat yang dihadiri unsur forpimka, tokoh setempat, dan tokoh agama s eluruh Nonggunong tersebut dipimpin oleh KH. Abdul Karim, pengasuh Ponpes Zainurridla, Desa Nonggunong Kecamatan setempat.

“Saya harapkan juga tradisi ini terus berlanjut ke depan. Tidak hanya Shalawat Nariyah, namun juga shalawat-shalawat lainnya,”tutup Joko ( Farhan, Esha )