• 21-04-2013

BPWS Kunjungi Lokasi Wisata Oksigen Di Pulau Gilayang

News Room, Senin ( 22/04 ) Pengembangan Pulau Giliyang di Kecamatan Dungkek yang dinyatakan memiliki kadar oksigen tinggi, yang memiiki udara bersih di Indonesia, rupanya sudah mulai dilirik Badan Pengembangan Wilayah Surabaya Madura (BPWS) untuk dijadikan pegembangan wisata oksigen. Bahkan, beberapa hari yang lalu, sejumlah pejabat dan Tim Teknis Infrastruktur BPWS ditemani Wakil Bupati Sumenep, H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si bersama instansi terkait mengunjungi Pulau Giliyang. Menanggapi hal tersebut, di sela-sela kunjungan ujian nasional, Senin (22/04) kepada News Room, Wakil Bupati mengakui dari BPWS sudah melakukan kunjungan ke Giliyang untuk mencari daerah mana yang paling bagus dan memiliki oksigen lebih bagus dari wilayah yang ada disana. “Ternyata luar biasa segarnya udara disana, dalam beberapa meter mendekati daerah yang menjadi pusat oksigen tinggi suasananya sudah berbeda, seperti ada di ruang ber AC tapi alami.”ujarnya. Bahkan, masyarakat yang tinggal disana banyak yang berusia seratus tahun lebih, masih sehat dan beraktifitas mencari ikan dan sebagainya. Karena memang kondisi alamnya yang segar tanpa polusi udara. Hasil kunjungan BPWS kesana akan membuat master plan, yang direncakan pembangunan fisiknya akan dilakukan pada tahun 2014 mendatang. Ada kemungkinan pula perbaikan Dermaga di Pelabuhan Dungkek juga akan diperbaiki dalam satu paket degan program dari BPWS tersebut dan diusulkan pada kegiatan PAK 2013. Sebab, BPWS juga memprogramkan pelebaran jalan by pass di wilayah utara sekitar 21 meter di sisi kanan dan kiri jalan. “Ini kemungkinan sekaligus dijadikan satu paket untuk program pengembangan jalan menuju ke Kecamatan Dungkek termasuk program pembangunan jalan lainnya di Sumenep.”tambahnya. ( Ren, Fery )