Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 01-11-2015
  • 444 Kali

BMKG Kalianget Prediksi Musim Hujan Akhir Nopember 2015

News Room, Senin ( 02/11 ) Cuaca di wilayah Kabupaten Sumenep, hingga saat ini cenderung berawan, dengan suhu maksimal 32 derajat Celsius. Meskipun demikian, berdasarkan keterangan dari Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kalianget Sumenep, diprediksikan musim penghujan masih cukup lama, yakni berkisar hingga akhir Nopember atau awal Desember 2015. 

“Prediski terjadinya curah hujan masih relatif lama, meskipun hari ini cenderung cerah berawan, dengan suhu maksimal 32 derajat Celcius,”ungkap Kepala BMKG Kalianget-Sumenep, Joko Sulistio kepada wartawan, Senin (02/11). 

Dijelaskan, ntuk tinggi gelombang di wilayah yang ada di Kabupaten Sumenep cenderung kondusif, sehingga dipastikan cukup aman untuk pelayaran. Seperti halnya di perairan Kecamatan Masalembu, yakni maksimal 1,5 meter. 

Sementara untuk di wilayah seputar perairan di pulau Sapeken, Kangean, Raas, dan Sepudi, menurut Joko, hanya sekitar 0,5 hingga 1,3 meter, sehingga dengan kondisi seperti itu sangat aman untuk melakukan pelayaran. 

“Angin cenderung bertiup dari timur ke Tenggara dengan kecepatan 4 hingga 40 kilometer/jam, jadi masih relatif stabil dan tidak membahayakan,”tambahnya. ( Ren, Esha )