Sms Pengaduan :
news_img
  • ADMIN
  • 31-08-2021
  • 823 Kali

Babinsa Rubaru Bantu Pendistribusian Sembako Untuk Warga Terdampak COVID-19

Media Center, Selasa ( 31/08 ) Babinsa Koramil 0827/13 Rubaru Serda Hainur Rahman membantu pendistribusian bantuan sembako berupa beras dari Dinas Sosial Kabupaten Sumenep bagi warga yang terdampak COVID-19, di Desa Mandala Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep, Selasa (31/08/2021).

Di tengah tugas mengamankan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) COVID-19, jajaran Koramil 0827/13 Rubaru melakukan bakti sosial membagikan bantuan paket sembako kepada warga yang membutuhkan.

“Paket sembako diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu dan terdampak pandemi COVID-19 terlebih saat mobilitas masyarakat dibatasi akibat adanya pemberlakukan PPKM Darurat,” ungkap Serda Hainur Rahman.

Dalam kesempatan tersebut bantuan paket sembako diserahkan secara langsung oleh anggota Koramil Rubaru melalui Babinsa dan Babinkamtibmas Kecamatan Rubaru yang terdampak PPKM.

Serda Hainur Rahman mengatakan, bakti sosial ini dilakukan dengan simpatik seperti halnya yang dilakukan oleh jajarannya dengan memberikan bantuan yang kiranya dapat digunakan selama masa PPKM.

“Diharapkan melalui bantuan sosial ini dapat digunakan dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari selama masa PPKM ini,” tambahnya. ( Dim/Ren,Fer )