Media Center, Sabtu ( 22/04 ) Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi ikut aktif berkampaye dalam memasarkan obyek wisata Pulau Giliyang Kecamatan Dungkek sebagai objek wisata kesehatan.
Menpora mengatakan, Kabupaten Sumenep yang kaya obyek wisata memang harus dipromosikan kepada masyarakat, khususnya Pulau Giliyang yang memiliki kadar oksigen yang tinggi di atas rata-rata daerah lainnya. Tentu saja, dengan adanya Pulau Giliyang itu, perlu dirinya untuk mengajak dan mengampanyekan agar masyarakat untuk mengunjungi pulau tersebut.
“Saya, memang membiasakan diri, kalau berkunjung ke daerah melihat potensi alam, pemuda, dan olahraga. Untuk di Sumenep ini, ada pulau langka untuk mengampanyekan pulau dengan kandungan oksigen yang tinggi dan layak dikunjungi, sehingga rugi kalau tidak datang ke Pulau Giliyang,"katanya.
Menpora menyatakan, pihaknya bersama alumni Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (UINSA) menyepakati untuk mengunjungi dan bermalam di Pulau Giliyang. Itu dilakukan sebagai salah satu cara memperkenalkan obyek wisata Pulau Giliyang kepada masyarakat, dengan peserta bisa merasakan langsung kadar oksigen di pulau itu.
”Setelah mengetahui dan merasakan kenikmatan kadar oksigen di Pulau Giliyang, mereka tentu berbagi pengalaman dengan yang lain, bahkan mengajak masyarakat lainnya berkunjung ke Pulau Oksigen tersebut.
Menpora dan rombongan, Sabtu sore berada di Sumenep untuk menghadiri dua acara, yakni membuka Musyawarah Pimpinan Daerah PKC PMII Jawa Timur, dan melantik pengurus Ikatan Alumni UINSA Korwil Madura. Sedangkan Sabtu malam berkunjung ke Pulau Giliyang dan menginap di pulau tersebut bersama rombongan.
Pulau Giliyang, sesuai hasil penelitian LAPAN pada 2006 dan penelitian lembaga lainnya pada 2011 dan 2013, merupakan salah satu daerah yang memiliki kadar oksigen terbaik ke dua di dunia setelah Yordania. ( Yasik, Esha )