
Sate Madura, Makanan Tradisional yang Mendunia
Sate Madura merupakan makanan khas dari Pulau Madura yang sudah dikenal di luas dikalangan masyarakat, bahkan kuliner yang berbahan dasar daging baik sapi, kambing maupun ayam tersebut sudah go internasional. Terbukti banyak kedai sate di berbagai negara baik diasia, amerika hingga eropa dan australia. Ciri khas sate madura terletak pada bumbunya, yang merupakan perpaduan dari kecap dan kacang sehingga berbeda dengan sate dari daerah lain.
Sumenep yang juga merupakan bagian dari pulau madura juga menjadikan sate panganan tradisional di kalangan masyarakatnya, panganan tersebut biasanya menjadi menu wajib saat hari raya atau perayaan besar lainnya seperti hajatan perkawinan. Sedangakan bagi para wisatawan yang ingin menikmati rasa khas sate madura dapat mengujungi kedai sate yang terdapat di berbagai sudut di kota sumenep. Salah satu pusat kuliner tersebut berada di Kecamatan Bluto dimana terdapat beberapa kedai sate yang terkenal di daerah tersebut.
Akses menuju tempat tersebut cukup mudah, karena terdapat di jalur utama menuju Kabupaten Sumenep ( Jalan Provinsi)
Akses
Fasilitas
- parkir
- toilet umum
- Kantin/resto/warung
- Tempat Ibadah (Masjid/mushollah)

- Makanan Campor
Makanan ini terdiri dari bahan seperti lontong, bihun, bawang goreng, irisan bawan daun, bumbu kacang dan cabai secukupnya. Sementara kuah dari panganan ...