• 26-01-2021

Vaksin Covid-19 Tiba Di Kabupaten Sumenep

Media Center, Selasa ( 26/01 ) Vaksin Corona Virus Disease (Covid-19) untuk Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, sudah tiba sekira pukul 04.53 WIB, Selasa (26/01/2021).

Kedatangan vaksin tersebut mendapat pengamanan ketat dari aparat Polres Sumenep.

Kabupaten Sumenep mendapatkan Vaksin Covid-19 sebanyak 2.480 dengan sasaran Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat dan para petugas medis.

"Pengamanan kedatangan Vaksin Covid-19 di Kabupaten Sumenep, dilakukan mulai pukul 02.00 hingga 04.53 WIB," ujar Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Selasa (26/01/2021).

Adapun lokasi atau jalur pengamanannya yakni Jalan Nasional mulai Desa Sendang Kecamatan Pragaan hingga menuju Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep.

"Dari pintu masuk Kabupaten Sumenep di Desa Sendang Kecamatan Pragaan hingga Kantor Dinas Kesehatan, dilakukan pengamanan kedatangan vaksin Covid-19," tuturnya.

Rombongan yang membawa Vaksin Covid-19 menggunakan truk Nomor Polisi (Nopol) B 9932 CXR dikemudikan oleh Kirman. Vaksin tersebut diterima langsung Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep, Agus Mulyono.

"Vaksin Covid-19 tiba dengan selamat di Kabupaten Sumenep, yang saat ini sedang berada di lokasi penyimpanan Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Sumenep," pungkasnya. ( Nita, Fer )