• 11-08-2020

Upaya Babinsa Koramil Pragaan Ciptakan Kebersamaan Di Masyarakat

Media Center, Selasa ( 11/08 ) Babinsa Koramil 0827/09 Pragaan, Serma Abd. Salam bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan perangkat desa, hal ini untuk menciptakan kebersamaan serta kedekatan warga Desa Pragaan Kecamatan Pragaan Kabupaten Sumenep, Selasa (11/08/2020).

Keakraban dengan warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan melakukan Komunikasi Sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

"Dengan kegiatan Komsos dapat menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya untuk mengetahui perkembangan di wilayah," ungkapnya.

Menurutnya, kegiatan Komsos untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan.

Dikatakan, adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan rakyat.

Ditambahkan pula, jika kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, tentunya diharapkan dapat diterima positif oleh masyarakat. ( Dim/Ren, Fer )