• 19-01-2005

TOKOH MASYARAKAT DAN BPD UNTUK MENDUKUNG KEGIATAN PEMBANGUNAN DESA

Sumenep-Infokom News Room : Meski pemilihan Kepala Desa Sendang Kecamatan Pragaan dilaksanakan tanggal 24 Desember 2004 lalu, namun Rabu (19/01), Kepala Desa terpilih, Hadhori dilantik dan diambil sumpahnya di Graha Arya Wiraraja Kantor Bupati Sumenep. Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM dalam sambutannya mengungkapkan, disebabkan karena Kepala Desa terpilih ini merupakan wajah baru didalam menjalankan roda pemerintahan desa, maka sebelum menjalankan visi dan misinya nanti, langkah awal yang harus dilakukannya harus menguasai produk Undang-undang yang berlaku, sebab hal itu merupakan bingkai didalam menjalankan tugasnya sebagai Kepala Desa. Bahkan, agar program pembangunan desa itu terlaksana dengan cepat dan tepat sasaran, maka diharapkan kepada Kepala Desa untuk selalu menciptakan komunikasi dengan Tokoh Masyarakat serta BPD setempat. Disamping itu menurut Bupati, Tokoh masyarakat maupun BPD untuk membantu setiap kegiatan Kepala Desa, utamanya sebagai jembatan untuk memberi pengertian dan pemikiran untuk menyelesaikan persoalan yang terjadi di masyarakat, hingga akhirnya rencana pembangunan desa tersebut dapat terwujud sesuai dengan harapan. Ditempat yang sama Kepala Desa Sendang terpilih, Hadhori menjelaskan, dirinya akan menjalin komunikasi dengan rival politiknya dan perangkat desa serta masyarakat untuk mencegah munculnya konflik yang memiliki dampak terhadap program pembangunan desa kedepan. ( Yasik, Esha )