• 19-11-2020

Toko Loak Onderdil Kendaraan Bermotor Roda Dua Terbakar

Media Center, Kamis ( 19/11 ) Toko loak onderdil Kendaraan Bermotor (Ranmor) roda dua milik Saleh, 35 tahun, alamat Dusun Birampak, Desa Jenangger, Kecamatan Batang-batang, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, terbakar, Kamis (19/11/2020) dini hari, sekira pukul 01.15 WIB.

Tidak ada korban jiwa. Namun, kerugian material ditafsir mencapai Rp100 juta.

"Penyebab kebakaran toko onderdil tersebut, diduga akibat konsleting listrik," kata Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Kamis (19/11/2020).

Kebakaran tersebut awalnya diketahui oleh tetangga korban ketika bangun tidur lalu keluar dari dalam rumah. Ketika itu melihat toko onderdil ranmor roda dua milik korban bagian timur terbakar dengan ukuran toko 8 x 6 meter.

Melihat kejadian tersebut korban langsung dibangunkan ketika sedang tidur di dalam tokonya dan melapor kepada Sulaiman, Kades Jenangger.

"Pada sekitar pukul 01.30 WIB, Kades Jenangger melaporkan Kepolsek Batang-batang," paparnya

Selanjutnya petugas Polsek Batang-batang yang dipimpin oleh Kapolsek Batang-batang, Iptu Taufik Hidayat, SH langsung datang ke TKP dengan dibantu masyarakat melakukan pemadaman serta menghubungi petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Sumenep.

Pada sekitar pukul 02.30 WIB, api baru dapat dipadamkan dengan bantuan petugas Pemadam Kebakaran. ( Nita, Fer )