• 03-12-2020

TK Al-Karomah Desa Totosan Bina Perkembangan Sosial Anak

Media Center, Rabu ( 03/12 ) Guna mewarnai proses belajar siswa, TK Al-Karomah Desa Totosan, Kecamatan Batang-batang membina perkembangan sosial anak didiknya melalui permainan bakiak atau terompah panjang.

Dewan Guru TK Al-Karomah Desa Totosan, Yulia mengatakan, melalui permainan bakiak yang terlihat begitu menyenangkan, sebenarnya sangat banyak sekali mengandung nilai positif, terutama pada tumbuh kembang anak.

“Selain bermain dan bersenang-senang, sebenarnya tujuannya ingin mengajarkan kepada siswa untuk bekerja sama, bersosialisasi, dan mampu menjaga keseimbangan diri,” ungkapnya, Rabu (02/12/2020) kemarin.

Pihaknya menambahkan, bahwa permainan terompah panjang yang diseleggarakan tersebut merupakan bagian dari rangkaian pelaksanaan semester ganjil TK Al-Karomah.

“Pada awal Desember ini anak-anak sedang mengikuti pelaksanaan ujian semester, sementara bakiak ini merupakan bagian dari kegiatan semester pada perkembangan aspek fisik kasar anak,” imbuhnya. ( KIM-BT/Ismi )