• 14-01-2005

TIM SATLAK HARUS MEMILIKI KEMAMPUAN YANG HANDAL DAN TANGGUH

Sumenep-Infokom News Room : Kabupaten Sumenep yang sesuai dengan karekteristik wilayahnya yang meliputi darat dan kepuluan, bencana laut merupakan bencana yang sering terjadi, hampir setiap musim badai sering terjadi korban baik yang menimpa nelayan maupun yang dialami perahu penumpang. Penegasan itu diungkapkan Wakil Bupati Sumenep, Drs. H. Abdul Muiz, MM. selaku Ketua Tim Satlak PBP Kabupaten Sumenep pada acara Pelatihan Kesiapan Tanggap Darurat Tingkat Kecamatan di Hotel Utami Sumekar Sumenep, Jum’at (14/01). Untuk itu, dengan kondisi tersebut akan menjadi bahan pertimbangan rumusan program prioritas Tim Satlak Kabupaten maupun Kecamatan, sehingga keberadaan dan potensi yang ada pada Tim Satlak ini benar-benar dapat difungsikan secara optimal. Diakui pula, selain memliki tugas yang cukup berat, pihaknya pun memiliki beberapa kendala yang harus dihadapi, antara lain secara pendanaan dan petugas Tim Satlak yang handal serta kebutuhan sarana dan prasarana. Oleh karenanya dengan tugas yang berkaitan dengan nilai-nilai kemanusian itu, maka diharapkan akan meningkatkan wawasan serta pemahaman yang baik terhadap tugas dan fungsi Tim Satlak. Sementara itu, pelatihan tersebut merupakan tindak lanjut dari perjanjian kerjasama antara Pemerintah Kabupaten dengan UNICEF dalam rangka pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) dini untuk kelangsungan hidup perkembangan, perlindungan Ibu dan Anak (KHPPIA) tahun 2002-2005 sedangkan peserta pelatihan diikuti oleh unsur Kecamatan, tokoh agama dan Puskesmas wilayah daratan dan Satlak PBP. ( Yasik, Diek, Esha )