Satu Dari Dua Nelayan Hilang Ditemukan Tewas Mengapung

• 2021-01-12

Media Center, Selasa ( 12/01 ) Pencarian hari ketiga pasca dua nelayan asal Desa Prenduan yang hilang di Perairan Giligenting, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, membuahkan hasil. Satu di antara dua nelayan ditemukan tewas mengapung, Selasa (12/01/2021).

Hilangnya dua nelayan itu terjadi pada Sabtu (09/01/2021) kemarin sekira pukul 23.30 WIB, saat melaut.

"Korban yang ditemukan tak bernyawa itu bernama Halifi, yang mengapung di laut selatan Pulau Gili Raja jarak 2 mil. Sementara korban Hafik belum ditemukan dan masih dalam pencarian oleh Tim SAR," tutur Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti.

Penemuan mayat korban, lanjut Widiarti, berdasarkan informasi yang diterima Polsek Prenduan pada Selasa (12/01/2021) sekira pukul 06.00 WIB, dari Polsek Giligenting bahwa telah diketemukan nelayan dalam keadaan mengapung di perairan selatan Pulau Gili Raja.

"Lalu sekitar pukul 07.00 WIB Tim Basarnas berangkat menggunakan perahu karet menuju Perairan Pulau Gili Raja," paparnya.

Di lokasi penemuan, korban langsung dievakuasi dan diangkut menggunakan perahu milik warga.

"Sedangkan Tim Basarnas menggunakan perahu karet menyisir ke arah timur laut mencari satu korban lainnya yakni Hafik yang saat ini belum diketemukan," pungkasnya. ( Nita, Fer )

Penemuan Mayat Mengambang Di Pinggir Pantai Perairan Pragaan

Kategori : Kecelakaan

Media Center, Jumat ( 08/01 ) Sesosok mayat laki-laki ditemukan mengambang di pinggir Pantai Desa Sendang, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, Madura,