• 05-03-2021

Satgas TMMD Ke-110 Tetap Laksanakan Shalat Jum'at Bersama Warga

Media Center Jum'at ( 05/03 ) Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 Kodim 0827/Sumenep tetap melaksanakan Shalat Jum’at bersama warga di tengah kegiatannya. Hal tersebut sebagai bentuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Seperti halnya yang dilakukan Serda Egi bersama anggota Satgas TMMD yang beragama Islam mengikuti Shalat Jumat di Masjid Al-Muttaqin Desa Dasuk Laok Kecamatan Dasuk Kabupaten Sumenep, Jumat (05/03/2021).

"Shalat Jumat merupakan kewajiban bagi umat Islam, sehingga melalui Shalat Jumat dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan," ungkap Serda Egi.

Di samping itu menurut Serda Egi, shalat berjamaah juga dapat menyambung tali silaturahmi dan bersosialisasi dengan warga setempat, serta memantapkan kemanunggalan TNI dengan rakyat agar dapat terjalin dengan baik.

“Dalam pelaksanaan Shalat Jum’at juga harus tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes) Covid-19,” tandasnya. ( Dim/Ren,Fer )