• 25-11-2004

RUMAH BUNAWI DILALAP SI JAGO MERAH, KERUGIAN DITAKSIR MENCAPAI RP. 10 JUTA

Dasuk-Infokom News Room : Sekitar pukul 16.00 Wib Selasa dini hari (23/11), terjadi kebakaran dirumah Bunawi warga Dusun Pangelen Desa Kerta Timur Kecamatan Dasuk yang mengakibatkan perabot rumah tangganya, seperti lemari, tempat tidur, pecah belah, tape dan salon, serta pakaian hangus terbakar, dilalap si jago merah. Kebakaran tersebut disebabkan akibat obat nyamuk yang ditaruh diatas tape, terjatuh dan terkena kabel listrik. Muspika Kecamatan Dasuk berserta Jupen setempat Maswani, ketika dikonfirmasi saat meninjau ketempat kejadian tersebut menjelaskan, bahwa orang itu selain tidak mampu/miskin, keadaan rumahnya benar-benar terbakar dari sebagian dinding, atap, genting dan perabot rumah tangganya, termasuk uang sebesar Rp. 2 juta yang ada didalam rumahnya ikut hangus terbakar. Si jago merah tersebut dapat segera dipadamkan oleh para penduduk yang ada disekitar rumahnya, sehingga tidak sampai melalap rumah yang lainnya. Diperkirakan akibat kebakaran itu kerugiannya ditaksir mencapai sekitar Rp.10 juta . Dijelaskan pula bahwa saat terjadi kebakaran tersebut Bunawi sebagai penghuni rumah itu sedang tidak ada dirumah, karena mencari rumput untuk pakan ternaknya, sedangkan istrinya mencari nafkah. (JuP-10, Im)